Infos zum Betrieb von Kindertagesstätten, der Schule und öffentlichen Einrichtungen/Gebäuden und dem Rathaus

Zur Information der Einwohnerschaft

Aufgrund der dynamischen Verbreitung des Coronavirus ist zum Schutz der Bevölkerung ein unverzügliches, entschlossenes Vorgehen notwendig. Es bedarf weitreichender Maßnahmen zu Kontaktreduzierungen, um eine unkontrollierte, schnelle Ausbreitung des Virus zu verhindern.

Es wurde deshalb durch die Landesregierung des Landes Baden-Württemberg, das Landratsamt Heilbronn festgelegt und durch die Gemeinde Pfaffenhofen umgesetzt bzw. was örtliche öffentliche Einrichtungen betrifft festgesetzt:

1. Alle gemeindlichen Kindertagesstätten und die Grundschule in Pfaffenhofen sind seit Dienstag, 17. März bis einschließlich Ende der Osterferien (19. April 2020) geschlossen. Eine Notversorgung ist geregelt.

2. Geschlossen sind folgende Einrichtungen: Wilhelm-Widmaier-Halle

3. Dat Rathaus ist geschlossen. Es werden nut Notfälle bearbeitet. Bitte vorher telefonisch anmelden!

4. Die Allgemeinverfügung des Landkreises Heilbronn finden Sie hier:

Keine persönliche Vorsprache im Rathaus

Zur Vermeidung einer weiteren Verbreitung des Corona-Virus und der Sicherung bzw. Aufrechterhaltung des Dienstbetriebs bei der Gemeindeverwaltung Pfaffenhofen wird an die Bevölkerung appelliert:

Bitte verzichten Sie auf das persönliche Erscheinen im Rathaus.

Daher der Appell an alle:

• Reduzieren Sie die persönliche Vorsprachen im Rathaus auf das Nötigste.
  • Nehmen Sie vorher telefonisch Kontakt mit dem Rathaus auf (Zentrale unter Tel. Nr. 07046/9620-0 oder direkt mit dem zuständigen Sachbearbeiter)
  • Viele Services bietet auch unsere Homepage an

Bitte haben Sie Verständnis für diese Vorgehensweise und tragen Sie dazu bei, dass die weitere Verbreitung des Corona – Virus eingedämmt wird.

Schließung der Kindertageseinrichtung

Aufgrund der Anweisung der Landesregierung werden alle Kindertageseinrichtungen in Pfaffenhofen

ab Dienstag, 17.03.2020 geschlossen.

Eine Betreuung der Kinder ist in diesen Einrichtungen nicht mehr möglich.

Die Schließung dauert vorerst bis 19. April 2020.

Da von Tag zu Tag neu entschieden wird, informieren Sie sich bitte auch über die Homepage der Gemeinde Pfaffenhofen über den aktuellen Stand.

Pfaffenhofen,  14.03.2020

Böhringer

Notfallbetreuung

Für einen sehr eingeschränkten Personenkreis soll eine Notfallbetreuung angeboten werden. Die Notfallbetreuung ist ausschließlich möglich für gesunde  Kinder von Beschäftigten im Bereich der kritischen Infrastruktur. Dazu zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen lnfrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung Kommunalverwaltungen, Krankenhäuser, Arztpraxen, Apotheken) sowie die Lebensmittelbranche. Maßgeblich ist damit nicht die Zugehörigkeit zu einem Unternehmen dieser Branchen, sondern eine konkret mit den genannten Grundbedürfnissen zusammenhängenden Aufgabenwahrnehmung. Nicht umfasst sind damit etwa Buchhaltungs- oder Marketingsfunktionen.

Dies gilt nur, wenn beide Elternteile in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind oder wenn ein Elternteil alleinerziehend ist und die oben genannten Kriterien erfüllt. Es sind grundsätzlich alle zumutbaren Anstrengungen zu unternehmen, um eine andersweitige Betreuung im privaten Bereich zu ermöglichen. Dabei soll aufgrund des höheren Risikos für einen schwereren Verlauf der Erkrankung jedoch nicht auf ältere Personen (zum Beispiel auf Oma und Opa) zurückgegriffen werden.

Das Merkblatt und Anmeldeformular finden Sie hier:

Merkblatt Notfallbetreuung Pfaffenhofen

Anmeldeformular Notfallbetreuung Pfaffenhofen